SSブログ

根野菜のシンプルなパスタ [パスタや麺を使ったお料理]

CIMG2428(FUFU).jpg

こんにちは! FUFUです。夫婦でマクロビライフを楽しんでいます。

全粒粉のパスタって、玄米と同様に味わいの奥行きがとても深いので、

パスタ自体の味が出るように、
シンプルに食べたいなーとFUFUは思っています。

イタリア人を父に持つ友人Nさんによれば、例えばスパゲッティなら、

「茹でたてを鍋から引き上げて、口をあーんと開けて食べるのがおいしい」ですって♪

炊きたてのご飯を、ふうふういいながらよーく噛んで食べるのに、似ているかもしれません。 

FUFUは、スパゲッティを根野菜と一緒に茹でて、
とてもシンプルにお料理してみました☆

[晴れ]FUFUの材料

全粒粉スパゲッティと、
じゃが芋や南瓜と人参、牛蒡、蓮根などの根野菜。

それに、
オリーブ油と自然塩とお好みで胡椒。

レシピはクックパッドへどうぞ⇒根野菜のシンプルなパスタ

[ひらめき]FUFUのコツ


全粒粉のスパゲッティは、しっかり(指定時間通り+試食して)塩水で茹でることがコツ。

[かわいい]噛めば噛むほど味わいが出る全粒粉のスパゲッティ。おいしく頂きました♪


nice!(8)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 12

pan-nohi

マクロビの場合、パスタは?と思ったら全粒粉のものなのですね。
根菜も色々楽しめて彩りもいいですね!
by pan-nohi (2008-11-19 13:11) 

Cherry

いただいた全粒粉のパスタがあるので
どうやって食べようか迷っていたので
参考になりました(^-^)/
挑戦してみます♪
by Cherry (2008-11-19 13:24) 

FUFU

pan-nohiさん ありがとうございます。
そうです~♪マクロビでは味わい深い全粒粉がオススメです。
それぞれの根菜を味わいながら、彩りも楽しんじゃってます☆
by FUFU (2008-11-19 14:52) 

FUFU

Cherryさん ありがとうございます。
全粒粉パスタはおソバのような特徴あるパスタですが、
アルデンテの少し手前で上げて、オリーブオイルで絡めておくと
扱いやすいように思います~♪
by FUFU (2008-11-19 15:01) 

ハロ

全粒粉のパスタがあるんですねー。
FUFUさんのブログは勉強になります!
by ハロ (2008-11-19 22:19) 

FUFU

ハロさん ありがとうございます!
そうですよ~♪普通のパスタよりもコシが
あるクセものです(笑)色もおソバみたいで・・。
食材にも色々あっておもしろいです☆
by FUFU (2008-11-19 23:01) 

chie

Blogにコメントありがとうございます。
全粒粉のパスタ食べたことないです。
素朴な色のパスタなんですね!
蓮根やゴボウなど大好きだし、とっても美味しそうですね♪
by chie (2008-11-20 22:30) 

FUFU

chieさん ありがとうございます!
全粒粉のパスタ、素朴で味わいが深くて
普通のパスタとはまるで別物のように感じます。
根菜類がおいしい季節で、うれしいですね☆
by FUFU (2008-11-20 23:07) 

FUFU

新垣さん
nice! ありがとうございます。
by FUFU (2008-11-21 11:38) 

FUFU

takemoviesさん
nice! ありがとうございます。
by FUFU (2008-11-21 12:38) 

FUFU

piattopiattoさん nice! ありがとうございます。
by FUFU (2008-11-25 18:12) 

FUFU

riraさん nice! ありがとうございます。
by FUFU (2008-12-08 11:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。