根菜のマリネ(marinade) [野菜や豆を使ったお料理]
こんにちは!FUFUです。夫婦でマクロビライフを楽しんでいます。
今回は手軽にできる根菜のマリネ(marinade)ですヨ♪
例えばこんなとき、トライしてみてくださいネ^^
近所のお野菜の即売所で、新鮮な大根やにんじんやごぼうなどが手に入ったとき…
手軽においしいお野菜のお料理を食べたいなと思ったとき…
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなるお料理を作りたいとき…
日持ちするお野菜のお料理があるといいなぁ~と感じたとき…などなど。
ベースレシピは、美上みつ子さんの『からだの中からきれいになるマクロビオティック』(池田書店)。
FUFUの材料
無農薬もしくは有機栽培の大根、人参、牛蒡、玉葱、玄米酢、梅干、白ワインなどを使いました。
レシピはクックパッドへどうぞ⇒根菜のマリネ(marinade)
FUFUのコツ
野菜が熱いうちに漬け込むとうまく漬かります。冷蔵庫に入れて1週間程は保存できますヨ^^
結構イケますヨ。パクパク食べてしまいそうです。ごちそうさまでしたっ♪
*こっそり告知*
Classical Music Cafe 良かったらご覧下さいませ~♪♪