休日のブランチ~コーンミールブレッド [パン&サンドイッチ]
FUFUです。夫婦でマクロビライフを楽しんでいます。
すっかりごぶさたしております^^; 皆さんいかがお過ごしでしょうか?
お久しぶりの記事は、FUFUの休日のブランチ。いつもは、手づくり天然酵母パンや蕎麦クレープ、
パスタをハーブティーと頂くことが多いのですが、たまには違うものを…と
お料理してみたコーンミールブレッドがなかなか美味しかったのでご紹介です♪
コーンミールブレッド…アメリカの伝統的な家庭料理のひとつで感謝祭には欠かせないもの。
おふくろの味的コーンミール。今回はデコさんレシピ(中島デコのマクロビオティック パンとおやつ)を
ベースに、少しだけFUFU風にアレンジしてクッキングしました^^
食事にもおやつにもなるコーンミール…素朴で、どことなくほっとできる優しいお味☆
ジャムやゴマペースト、メープルシロップを添えて、美味しくどうぞ!
FUFUの材料
有機コーンミール、茹で(蒸し)コーン、小麦粉、豆乳、自然塩、菜種油などを使いました。
レシピはこちらからどうぞ⇒休日のブランチ~コーンミールブレッド
FUFUのコツ
茹でコーンを使うと火が通りにくいので、焼き上がりを竹串でさして確かめましょう。
温かいうちに頂くのが最高ですヨ。温野菜サラダと一緒に、あつあつをパクパク頂きました^^^^