根野菜のシンプルなパスタ [パスタや麺を使ったお料理]
こんにちは! FUFUです。夫婦でマクロビライフを楽しんでいます。
全粒粉のパスタって、玄米と同様に味わいの奥行きがとても深いので、
パスタ自体の味が出るように、シンプルに食べたいなーとFUFUは思っています。
イタリア人を父に持つ友人Nさんによれば、例えばスパゲッティなら、
「茹でたてを鍋から引き上げて、口をあーんと開けて食べるのがおいしい」ですって♪
炊きたてのご飯を、ふうふういいながらよーく噛んで食べるのに、似ているかもしれません。
FUFUは、スパゲッティを根野菜と一緒に茹でて、とてもシンプルにお料理してみました☆
FUFUの材料
全粒粉スパゲッティと、じゃが芋や南瓜と人参、牛蒡、蓮根などの根野菜。
それに、オリーブ油と自然塩とお好みで胡椒。
FUFUのコツ
全粒粉のスパゲッティは、しっかり(指定時間通り+試食して)塩水で茹でることがコツ。
噛めば噛むほど味わいが出る全粒粉のスパゲッティ。おいしく頂きました♪