プライベート・カフェ♥FUFU [ガーデン&ファームズ&お店]
こんにちは。FUFUです。夫婦でマクロビライフを楽しんでいます。
先週末の日曜日は、FUFUにとって公私にわたり、とても大切なパートナーの作曲家M氏と、
FUFUの癒し系の後輩Nさんが、我が家に遊びに♪
ランチとデザートとおしゃべりを楽しむ、プライベート・カフェ♥FUFUのオープンです~^^
ランチのメニューは、前菜として(写真)、
マクロビパパさんのまだか漬け、無農薬スティックセニョール白ゴマあえ、えのき茸炒めもの、
焼き海苔で巻いた無農薬葉物の豆腐マヨネーズ添え、自家製無農薬プチトマトと水菜、
無農薬菜花のドレッシングでお飾り…
スープは、静岡県産のオーガニック人参を使ったポタージュ。
主菜として、大豆たんぱく味付けハンバーグ。
最後の一皿が、オーガニック根菜(蓮根、蕪、長芋)グリル。
そして、梅しそ黒ゴマの玄米おむすびをつけました^^
いつものように、FUFUはおしゃべりを楽しみながら、お料理作り、給仕、食べる、写真撮影・・・。
こちらは、デザート。お越し頂いた皆さんから、歓声があがったFUFU作のタルトたち。
写真にないですが、Nさんのお土産、幻の苺「初恋の香り」(甘い!)をその場で苺タルトに♪
皆さんと一緒に、美味しいお茶と共に、ゆったりゆっくり頂きました☆
M氏がお好きだというペパーミントのオーガニックハーブティーからはじまり・・・、
エキナセアやアイブライトなどを紅茶とブレンドして、タルトと一緒に。
締めくくりは、M氏ご持参のフランス高級菓子DALLOYAUのMACARONSと、
癒しのハーブ、レモンバーベナで・・・すっかりリラックスしたNさんの「ふわ~っ」と、
とろけるような表情がとても印象的(全員で笑^^^^^^^^)
お仕事でご活躍のM氏も、束の間のオフをリラックスして頂けたようで、良かったです~♪
大切な人たちと一緒にお食事ができて、楽しい時間を過ごせたことに感謝です~!
お料理の数々は、特にオススメの品を選んで、後日レシピをアップいたします~☆