マクロビパパのお店 ふたばカフェ [ガーデン&ファームズ&お店]
こんにちは! FUFUです。夫婦でマクロビライフを楽しんでいます。
マクロビパパを皆さんはご存知ですか?
「マクロビパパの奮闘記」というブログは、本当に素敵な「記録」そして「日記」。
マクロビパパを紹介した素晴らしい「物語」があるので、ここから引用しますネ☆
あ、これは「物語」。一部事実とは異なる部分もあると思います^^;
*******
「パパは、プロの料理人だ。今は、知り合いの店を手伝ったり、
単発のカフェを開いたりの毎日だが、いつかは、自分の店を持ちたいと願っている。
時には、今日みたいに料理教室の出前を引き受けることもある。マクロビオティック・・・聞きなれない名前だよね。玄米菜食、何それ?
ほんとに、美味しいの?栄養偏らない?病気が治るって、ホント?」
(中略)
「その時、分かったんだ。食べ物と、僕らは、命でつながってるって。
その時から、パパは、マクロビパパになった。陰陽の理論や、
様々な食材の扱い方や、食べ物と人との関わりなんかを学ぶ一方で、
料理の腕ももちろん磨いた。」(byも.さん)
*******
ちなみに、パパさんは、このFUFUブログの最初のお客様なんです^^
そんな、パパさんの夢が叶って、いよいよご自分のお店を持たれます。
単発に青山でオープンしていた「マクロビパパのお店 ふたばカフェ」は、
1月27日(火)で役目を一旦終えて、ご家族で山梨に移住されます。
FUFUは、何とかスケジュール調整をして、この日に駆けつけました・・・
パパさんのお料理は、身体の一部のようにすっと入ってくる感覚デス☆
今回は、さすがプロの料理人だな、と思わせる「旨さ」が随所に♪
スウィーツもとても素晴らしい仕上がりに驚きでした!
お料理は、作る人の心が出てくるものだとFUFUは思っています。そして、
スウィーツは、食べてもらう人に対しての心のあり方が出ると思っているんです^^
パチシエではないパパさんは、一体どこで学んだのかな?
カフェでは多くのお友達にも再会して、FUFUは素敵な時間を過ごしました・・・
写真は、「マクロビパパのお店 ふたばカフェ」の前に植わっていた木の葉っぱ。
(双葉ではなくて、二枚の葉ですが)大きく大きく育ちますように。
大きな街の小さなカフェ。心のガーデンになりますように♪
成功をFUFUで祈っております^^
・・・こっそり追記^^;
「マクロビパパのお店 ふたばカフェ」で頂いたお料理の写真です。
人サマのお料理を写真に収めるのは難しいデス。
いつも使っているカメラではないので更に・・・でも雰囲気は伝わるかな♪