FUFUのアムール玄米ワッフル♥ [おやつ&デザート]
こんにちは。FUFUです。夫婦でマクロビライフを楽しんでいます。
皆さんは、南部鉄器をご存知でしょうか?
鋳鉄は、貧血予防や水道水の塩素の除去、蓄熱性や温度変化が少ない
といった利点があるので、お料理でもよく利用される調理器具のひとつだと思います☆
そんな賢い南部鉄器の、ワッフル焼き器を使ってみます^^
バレンタイン・デーの今日は、可愛い型に焼ける池永鉄工 南部池永 ワッフル焼器
で作ったFUFUのアムール玄米ワッフル~です^^♪
FUFUの材料
玄米ご飯、国内産地粉、国内産全粒粉、自然塩などを使いました。
レシピはクックパッドへどうぞ⇒FUFUのアムール玄米ワッフル♥
FUFUのコツ
ご飯の粒粒が入ったワッフルです。
粒が気になる場合は、ご飯を潰して入れても良いでしょう。
FUFUで楽しく焼いて、おいしく頂きました☆フフフ・・・^^^^