SSブログ

FUFUのアムール玄米ワッフル♥ [おやつ&デザート]

CIMG3517(FUFU).jpg

こんにちは。FUFUです。夫婦でマクロビライフを楽しんでいます。

皆さんは、南部鉄器をご存知でしょうか?

鋳鉄は、貧血予防や水道水の塩素の除去、蓄熱性や温度変化が少ない

といった点があるのでお料理でもよく利用される調理器具のひとつだと思います☆

そんな賢い南部鉄器の、ワッフル焼き器を使ってみます^^

バレンタイン・デーの今日は、可愛い[黒ハート]型に焼ける池永鉄工 南部池永 ワッフル焼器

で作ったFUFUのアムール玄米ワッフル~です^^♪

[晴れ]FUFUの材料

玄米ご飯、国内産地粉、国内産全粒粉、自然塩などを使いました。

レシピはクックパッドへどうぞ⇒FUFUのアムール玄米ワッフル♥

[ひらめき]FUFUのコツ

ご飯の粒粒が入ったワッフルです。

粒が気になる場合は、ご飯を潰して入れても良いでしょう。

[かわいい]FUFUで楽しく焼いて、おいしく頂きました☆フフフ・・・^^^^


nice!(19)  コメント(31)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。